Faça do Brasileiros na Holanda a sua página inicial
Anuncie Aqui Anuncie Aqui
logo banner
 Clima   Traffic  moeda positivo Como anunciar
setinha Aprenda Holandês
setinha Classificados
setinha Como chegar
setinha Entrevistas
setinha Ferias escolares
setinha Forum de discussão
setinha Indique o site
setinha Integração Civil
setinha Livro de visitas
setinha Missas em português
setinha Promoções telefônicas
setinha Revista
setinha Turismo
setinha Viagem de menores
setinha Vídeos
Press award

COLUNAS
Guia do Imigrante - Espaço destinado às leis de imigração, naturalização, vistos, casamento, sobrenome e outras mais.
 
Visto gay
 
Data: 17/07/2006
 

O holandês casado com brasileiro pode pedir visto permanente para residir no Brasil. O pedido não é feito no Consulado-Geral em Roterdã. O holandês deve viajar até o Brasil e requerer o visto no Ministério do Trabalho e Emprego, em Brasília, no seguinte endereço:

Coordenação-Geral de Imigração
Esplanada dos Ministérios, bloco F, anexo, ala B
CEP 70059-903

Brasília-DF

Telefone: +55-61-33176554/33176883/33176958
Email: imigrante.cgig@mte.gov.br

O processo deve ser instruído com os seguintes documentos:

  • Certidão holandesa de casamento, legalizada pelo Consulado (+pagto de taxas) e traduzida, no Brasil, por tradutor público juramentado;
  • Certidão holandesa de bons antecedentes, legalizada pelo Consulado (+pagto de taxa) e traduzida, no Brasil, por tradutor público juramentado;
  • Escritura pública de compromisso de manutenção, subsistência e saída do território nacional assinada pelo marido brasileiro em favor do marido holandês, lavrada em cartório no Brasil;
  • O marido brasileiro deve comprovar meios de subsistência próprios e suficientes para sua manutenção e a do marido holandês, ou contrato de trabalho regular, ou bolsa de estudos;
  • Cópia do documento de identidade do marido brasileiro;
  • Cópia autenticada de todas as páginas do passaporte do marido holandês (+pagto de taxa por página no Consulado, ou em cartório no Brasil);
  • Inscrição do marido holandês em plano de saúde válido no Brasil;
  • Comprovante de pagamento da taxa individual de imigração. 

O visto é pedido no Brasil, mas retirado na Holanda. Se aprovado, o Ministério do Trabalho e do Emprego instruirá o Consulado do Brasil a emitir visto permanente ao marido holandês, há pagamento de taxa, verifique o valor atualizado. O interessado ficará sabendo da disponibilidade do visto pelo sítio do Consulado – http://www.consuladodobrasil.nl/ - na rubrica “Authorized visas”.

A base legal para o pedido é a Resolução Administrativa no 5 do Conselho Nacional de Imigração, de 3 de dezembro de 2003.

Márcio Dornelles
(ex) Cônsul-Adjunto

17/07/2006

Share
 
Comente a coluna
Comentários


Relacionadas:

 

Siga-nos Facebook Twitter Orkut
publicidade publicidade
publicidade publicidade
publicidade publicidade
publicidade publicidade
publicidade publicidade
publicidade publicidade
Revista:
revista

Video:


 
Importante: Todas as colunas são de única e exclusiva responsabilidade dos seus autores, não refletindo a opinião dos mantenedores deste portal.
setas
Site criado e mantido por Marcia Curvo.Todos os direitos reservados. Reprodução proibida ©2010.
Para anúncios ou sugestões entre em contato conosco por e-mail.
Telefone: (31) (0)6 18 200 641